Zuppa di Lenticchie Nere e patate Cuore Rosso

INGREDIENTI:

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g. di Lenticchia Nera Perle di Norzia
  • 300 g. di Patate Cuore Rosso
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale&pepe
PREPARAZIONE:
Mondate il sedano e la carota, lavateli e tagliateli a cubetti; sbucciate e affettate finemente la cipolla. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame di terracotta, versate le verdure e il timo tritato, fate rosolare il tutto. Unite le lenticchie, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, lasciate insaporire per qualche minuto e versate il brodo vegetale fino a coprirle molto. aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere la zuppa per 1 ora.
Aggiungete le patate sbucciate e  tagliate a cubetti, regolate di sale e pepe. proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite la zuppa calda, condendola con un filo d’olio extravergine d’oliva.