Zuppa Birichina

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4/6 persone:

– 400g. di Zuppa Birichina
– 2/3 patate dei Colli Viterbesi
– passata di pomdoro q.b.
– 1 carota
– 1 sedano
– 1 spicchio di aglio
– 1 scalogno ( o cipolla )
– maggiorana / basilico o altri aromi
– sale q.b.
– peperoncino ( a piacimento )

PREPARAZIONE:

Fare un soffritto con lo scalogno, l’aglio, il peperoncino, la carota, il sedano e le patate tagliate a dadini. Aggiungere della passata di pomodoro, la maggiorana o il basilico e far cuocere il tutto. Successivamente sciacquare sotto acqua corrente la Zuppa Birichina (senza lasciarla in ammollo) e aggiungerla al soffritto coprendo il mix di legumi e cereali con dell’acqua calda q.b. Far bollire il tutto a fuoco moderato per 50/60 minuti. Una volta pronta versare la Zuppa Birichina in un piatto aggiungendo dell’olio E.V.O.

Ricetta: Perle della Tuscia Gourmet