PREPARAZIONE:
Lessare le patate Lady Viola con la loro buccia. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Salarle e peparle. Nel frattempo lavare la carota e tagliarla a cubetti molto piccoli. Sbollentarli per alcuni minuti in acqua bollente salata, mantenendoli croccanti. Lavare le foglie di bietoline e scottarle in padella con un filo d’olio. Se occorre aggiungere poca acqua calda per farle ammorbidire. Versare un terzo delle patate in una pirofila coperta con carta da forno, uniformare bene lo strato. Adagiare sopra le carote croccanti e alcuni dadini di scamorza. Coprire con un secondo strato di patate. Adagiare sopra le bietoline e altri dadini di scamorza. Chiudere con un terzo strato di patate viola schiacciate. Terminare con alcuni dadini di scamorza e un filo d’olio. Infornare a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non si sia formata la crosticina. Servire caldo. Buon appetito!!
FoodBlogger: Il Peperone Verde – Silvia Bastianelli