PREPARAZIONE:
Rompete in una ciotola 3 uova aggiungendo dell’olio Extravergine d’oliva, cinque cucchiai di farina di grano tenero per un totale di 300g e mescolate il tutto. Una volta ottenuto l’impasto ponendolo per un’ora circa all’interno del frigorifero a 4°.
Interno:
Dopo aver cotto i Fagioli Neri cuocete n. 3 patate in acqua fredda e passatele allo schiacciapatate per 3 volte. In una padella mettere extravergine e peperoncino, fate scaldare e mettete i gamberi rossi, sfumate di vino bianco aggiungete il prezzemolo e coprite con un coperchio. Mettete insieme il tutto, aggiungete l’origano e frullate al minipimer aggiungendo 100 cl di Extravergine. Prendete il peperone e tagliatelo finemente, salate e aggiungete 200 cl di extravergine, frullate il tutto e mettete origano e timo sfogliato. Stendete la pasta molto fina dopo averla fatta riposare in frigo per circa 1 ora e ricavatene dei quadrati 8×8 cm. Riempite i Tortelli con la farcia appena fatta e richiudeteli su se stessi sovrapponendo gli angoli opposti come dimostrazione dello Chef.