Rosti di patate viola Lady Viola Vitelotte con foglioline di timo

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 rosti:

  • 4 patate viola Lady Viola o Vitelotte
  • rametti di timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE:

Pelare le patate viola Lady Viola o Vitelotte, lavarle molto bene e grattugiarle dentro una terrina. Aggiungere le foglioline di timo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Strizzarle molto bene per rimuovere l’acqua di vegetazione in eccesso in eccesso. Ungere una padella antiaderente  con un filo di olio e con l’aiuto di un coppapasta da porre direttamente nella padella, formare dei dischi ben pressati e compatti. Lasciar cuocere per almeno 10 minuti per lato coprendo la padella e aiutandosi con 2 palette per girare il rosti. Ultimare la cottura a fuoco alto e senza coperchio per creare la gustosissima crosticina croccante. Servire subito ben caldi.

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