PREPARAZIONE:
Semi di canapa caramellati:
In una padella portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere i semi di canapa, mescolare e versare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare.
Risotto:
In una padella scaldare l’olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 min. Aggiungere il riso e i semi di canapa, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Unire il cicorino e cuocere brevemente, irrorare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e mescolare. Ridurre a pezzettini i semi di canapa caramellati, spolverizzare il risotto e condire con un filo d’olio.
Ricetta realizzata da Fooby