Risotto con semi di Canapa

INGREDIENTI:

Ingredienti: 

Per semi di canapa caramellati 

  • 50 g di zucchero
  • 1 c. acqua
  • 3 c. semi di canapa

Per risotto 

  • 1 c.olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 300 g. riso per risotto
  • 2 c. semi di canapa
  • 300 g. cicorini rossi, tagliato a striscioline
  • 1 dl vino bianco
  • 9 dl brodo di verdura
  • 125 g. clotted cream
  • 2 c. Olio di canapa
PREPARAZIONE:

Semi di canapa caramellati:

In una padella portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere i semi di canapa, mescolare e versare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare.

Risotto:

In una padella scaldare l’olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 min. Aggiungere il riso e i semi di canapa, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Unire il cicorino e cuocere brevemente, irrorare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e mescolare. Ridurre a pezzettini i semi di canapa caramellati, spolverizzare il risotto e condire con un filo d’olio.

Ricetta realizzata da Fooby