PREPARAZIONE:
Lasciare in ammollo i ceci per un intera notte ( 12 ore circa ) . Il giorno dopo metterli in cottura in una pentola di acciaio con acqua fredda – non salata – e lasciare cuocere per 90 minuti dopo il bollore.
Nel frattempo pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente; cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi utilizzando un coltello affilato.
Scolate i ceci e inseriteli nel minipimer insieme all’ olio EVO, uno spicchio d’aglio e sale. Scolate i pezzi di polpo e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda.
Occupatevi ora dell’impiattamento: mettete sulla base del piatto una porzione generosa di crema, adagiate il polpo, e date colore al piatto usando delle perle di paprika affumicata.
Buon appetito!
Ricetta di: Blogger Lucia D’Angio