Polpette di Patate Doppia Delizia

INGREDIENTI:

Quantità per 4/6 persone: 

  • 400 g. di patate Doppia Delizia
  • 80 gr. di farina “0”
  • Olio di girasole

Ripieno

  • 100 g. di Pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 3 filetti di alici
  • 120 g. di mozzarella
  • Origano
PREPARAZIONE:

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 25 minuti.
Quando saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle, lasciarle raffreddare.
Per il ripieno preparare un trito con i pomodori, le alici, la mozzarella ed aggiungere l’origano.

Mettere sul palmo della mano un velo di farina “0” e appoggiare schiacciando una noce di patata Doppia Delizia, pressata e fredda, formando una buca dove metteremo la nostra farcia e chiudendo la mano, formeremo una pallina ripiena, che passeremo quindi nella farina, immergendola successivamente nell’olio di girasole caldo, dove formeranno una bella e croccante crosticina con all’interno un caldo cuore filante.

Potete accompagnare le polpette con delle salsine a piacere ed un buon bicchiere di vino.