Pizza con patate viola Lady Viola Vitelotte, alici e zafferano

INGREDIENTI:
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 panetti del peso di 125 g cad.uno già lievitati
  • 10 Patate Doppia Delizia
  • 6 alici sott’olio
  • pistilli di zafferano
PREPARAZIONE:
Sul piano di lavoro ben infarinato stendete i due panetti in dischi sottili, oliateli, salateli leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti circa.
Mettete le patate in acqua leggermente salata e lessatele. Scolatele e lasciate intiepidire. Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e distribuitele direttamente sulle basi di pizza già cotte. Salate e pepate, irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva e distribuite le fette di alici sulla pizza. Guarnite in fine con i pistilli di zafferano.
L’utilizzo degli ingredienti sulla pizza dopo la cottura della pasta, permette di avere la base croccante e asciutta e la farcitura molto morbida e “fresca”, in questo modo otterrete una pizza più digeribile e leggera.