Perla Andina con patate Cuore Rosso

INGREDIENTI:
  • 500g. di patate Cuore Rosso
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di crema di peperoncino (o aji amarillo peruviano)
  • sale, pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio di mais
PREPARAZIONE:

Bollire le patate in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire, quindi condirle con il lime, la crema di peperoncino, sale, pepe ed olio; successivamente stendere l’impasto per poter adagiare il ripieno, e poi arrotolarlo su se stesso, oppure farlo a strati su di una teglia o dentro un cilindro, ed usare come decorazione alcuni fiocchi o nastri di maionese per rifinire, con un po’ di creatività, il nostro piatto.
Nel ripieno possiamo impiegare tutta la nostra fantasia, in questo caso vi propongo un ripieno con la versione vegetariana : con quinoa, carota, mela condita con olio extravergine d’oliva e lime.
Guarnire con qualche fiocchetto di maionese, dentro e fuori, affiancata da uno spicchio di uovo sodo e da un’oliva di Gaeta
Potete presentarla anche farcita con insalata di pollo o tonno.

Elsa Javier in Piacentini
Chef Etno-Gastronoma