Pasta con Lenticchie della Tuscia

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 persone:

– 250 g. di Lenticchie della Tuscia
– 150 g. di pasta corta
– 2 cucchiai di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– 3 cucchiai di Olio E.V.O.
– Prezzemolo fresco
– Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sciacquare le lenticchie più volte sotto l’acqua corrente, metterle in acqua fredda e cuocerle per circa 15/20 minuti. ( Consiglio:  in fase di bollitura i legumi non devono essere salati altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa rimarrà dura ).

Una volta cotte le lenticchie scolarle e metterle in un tegame a parte, aggiungendo due cucchiai di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, dell’olio e un po’ di sale. Aggiungere un bicchiere d’acqua e portare il tutto a bollore.  Successivamente aggiungere la pasta ( preventivamente fatta cuocere a parte in una pentola )

Infine far cuocere il tutto a fuoco lento e a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Ricetta di: Blogger Lucia D’Angiò