PREPARAZIONE:
Lessa le patate e prepara un purè non troppo denso con il latte e il parmigiano ma senza burro. In una ciotola versa il formaggio tagliato a pezzetti. Versa, sopra il formaggio, il latte caldo, non bollente e a filo. Mescola bene per far sciogliere il formaggio. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione, deve risultare un composto fluido. Aggiungi due pizzichi di pepe.
Lessa 150 g di pasta, scola e condisci con 100 g di crema di formaggio e mettila in frigorifero fino a quando non si sarà completamente raffreddata. Riprendi la pasta e forma delle polpette. Trita con le mani la restante pasta e versala in una ciotola. Infarina le polpette, passale nell’uovo sbattuto e poi nella pasta tritata grossolanamente. Versa l’olio di arachide in una padella di ferro e, appena raggiunta la temperatura, metti a cuocere le polpette fino a doratura.
Scola le polpette e impiatta. Nel piatto, sotto ad ogni polpetta, metti un po’ di purè di patate vitellotte e sopra invece decora a piacere.