Orzo perlato alla Bolognese

INGREDIENTI:

Ingredienti per 1 persona:

  • 120 g. Orzo Perlato
  • 300 g. Carme macinata di Vitello
  • 1 carota
  • 1 ½ cipolla
  • sedano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • passata di pomodoro
PREPARAZIONE:

Sciacquare l’Orzo sotto l’acqua corrente e farlo cuocere in abbondante acqua fino a cottura ( per circa 25/30 minuti). Non appena ultimata la cottura scolarlo e tenerlo da parte.

Successivamente preparare un soffritto con delle carote, della cipolla, uno spicchio d’aglio ( che andrà in seguito tolto) e del sedano. Quando tutti gli ingredienti inizieranno a cuocere aggiungiamo la carne macinata e mescoliamo il tutto. Sfumare con del vino bianco e far insaporire a fuoco alto.

A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustando di sale. Quando il ragù sarà cotto, aggiungiamo l’Orzo e facciamo insaporire il tutto .

Buon appetito!

Ricetta di: Blogger Lucia D’Angiò