Orzo ai funghi mantecato con stracchino e scaglie di basilico fritto

INGREDIENTI:

Ingredienti per 1 persona :

  • 70 g. di riso integrale
  • 50 g. di Orzo Perlato
  • 40 g.di funghi finferli secchi
  • 40 g. di stracchino
  • buccia di limone grattugiato q.b.
  • olio evo
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di vino bianco
  • fiocchi di sale ai funghi porcini

Per decorare:

  •  foglie di basilico
PREPARAZIONE:

Il giorno prima (la sera) fate reidratare in acqua tiepida i funghi secchi e poi gettate l’acqua dell’ammollo. Ora passiamo alla cottura dell’orzo perlato: in un pentolino con acqua bollente un po’ salata cuocere l’orzo per il tempo indicato sulla confezione( 25/30 min. ). Scolare e mettere da parte. Ora la cottura del riso: in una pentola con olio caldo fate tostare il riso per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo alla volta il brodo vegetale, unite i funghi ammorbiditi e cuocete per 45-50 minuti. Prima della fine cottura mantecate con lo stracchino. Aggiungete l’orzo cotto in precedenza e salate con i fiocchi di sale ai funghi.

Insaporite con un pò di scorza di limone grattugiato e foglie di basilico fritto. Servite e buon appetito!

FoodBlogger Cucinando con Paola- Paola Di Giovanni