Orecchiette con patate viola Lady Viola Vitelotte, pancetta e salvia

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di orecchiette
  • 100g di pancetta a dadini
  • 2/3 patate viola Lady viola
  • sale q.b.
  • noce moscata un pizzico
  • latte q.b.
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

Mettiamo a sbollentare le patate,nel frattempo rosoliamo in padella la pancetta con qualche fogliolina di salvia,se la pancetta non è troppo grassa possiamo aggiungere una goccia d’olio altrimenti meglio evitare,appena pronta mettiamola a parte. Non appena le patate saranno cotte priviamole della buccia e passiamole con uno schiacciapatate aggiungiamo un pizzico di noce moscata,regoliamo di sale e se volete un pò di latte o dell’acqua di cottura per un risultato più leggero a vostro piacere,a questo punto con un mix ad immersione facciamone una vellutata ma dalla consistenza molto densa come in foto.
Cuociamo le nostre orecchiette scoliamole e buttiamole in padella con la pancetta,la salvia e qualche cucchiaio della nostra purea di patata violetta,mantechiamo e serviamo con delle foglioline di salvia.
Piaceranno e di sicuro sorprenderanno i vostri commensali.

Blogger – Zagara & Cedro