PREPARAZIONE:
Mettiamo a sbollentare le patate,nel frattempo rosoliamo in padella la pancetta con qualche fogliolina di salvia,se la pancetta non è troppo grassa possiamo aggiungere una goccia d’olio altrimenti meglio evitare,appena pronta mettiamola a parte. Non appena le patate saranno cotte priviamole della buccia e passiamole con uno schiacciapatate aggiungiamo un pizzico di noce moscata,regoliamo di sale e se volete un pò di latte o dell’acqua di cottura per un risultato più leggero a vostro piacere,a questo punto con un mix ad immersione facciamone una vellutata ma dalla consistenza molto densa come in foto.
Cuociamo le nostre orecchiette scoliamole e buttiamole in padella con la pancetta,la salvia e qualche cucchiaio della nostra purea di patata violetta,mantechiamo e serviamo con delle foglioline di salvia.
Piaceranno e di sicuro sorprenderanno i vostri commensali.
Blogger – Zagara & Cedro