Insalata di patate viola Lady Viola Vitelotte e cachi

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate viola Lady Viola Vitelotte
  • 4 cachi mela
  • 8 pomodorini
  • 200 g. di ricotta di pecora
  • scaglie di pecorino romano
  • un mazzetto di basilico fresco
  • grani di sale grosso
  • grani di pepe rosa
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Lavare bene le patate viola Lady Viola Vitelotte e lessarle intere in acqua fredda salata. Appena saranno pronte, (inserire la punta del coltello per constatarne la morbidezza) scolarle lasciarle freddare un poco e pelarle. Farle raffreddare completamente. Pelare i cachi mela ed affettarli non troppo sottilmente e mettere da parte. Lavare ed asciugare i pomodorini, privarli dei semi e tagliarli a fettine. Salarli leggermente e lasciarli scolare. Nel mortaio porre le foglioline di basilico lavato e tamponato con qualche grano di sale grosso e pestare fino ad ottenere una cremina omogenea. A questo punto comporre il piatto con le fette di cachi mela, patate viola Lady Viola Vitelotte affettate, listarelle di pomodoro, scaglie di pecorino e un cucchiaio di ricotta di pecora. Condire il tutto con il pesto di basilico, un pizzico di sale, un filo di olio EVO e qualche grano di pepe rosa.

Blogger – Badalu