Insalata di Orzo con verdure

INGREDIENTI:

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 200 g di Orzo
  • 180 g di tofu naturale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb (facoltativo)
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone fresco
  • Basilico fresco
PREPARAZIONE:

Tagliate tutta la verdura a quadretti tenendola separata. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere l’Orzo. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in pentola antiaderente con olio e lo spicchio di aglio intero.

Aggiungete il tofu tagliato a piccoli quadretti e fate insaporire con 1 cucchiaino di granulato vegetale. Aggiungete i peperoni e le zucchine. Non aggiungete mai acqua. Girate bene, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato e coprite.

Cuocete per circa 10-15 minuti, controllando di tanto in tanto. Appena le verdure sono morbide spegnete. Regolate di sale e, se volete, aggiungete un pizzico di pepe nero. Cuocete l’orzo per circa 20/25 minuti.

Aggiungete l’orzo alle verdure e lasciate riposare qualche minuto. Si serve tiepido con qualche foglia fresca di basilico.