PREPARAZIONE:
Lessare le patate in acqua con aggiunta di un po’ di olio extravergine d’oliva. Portare ad ebolizione, e far cuocere per il tempo necessario. A cottura ultimata pelare le patate, passarle al setaccio, unire il sale e la farina, impastare il tutto e fare dei piccoli cilindri. Successivamente, tagliarli a cubetti, metterli su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Contemporaneamente, prendere una padella, mettere una noce di burro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e della salciccia sbriciolata. Far cuocere per alcuni minuti, sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare insaporire. Unire i funghi porcini, aggiustare di sale ed aggiungere del pepe bianco a piacere. A parte, mettere in una pentola dell’acqua con sale, portare ad ebollizione e tuffare gli gnocchi, lasciando che vengano a galla. Successivamente, scolarli ed unirli al composto preparato nella padella aggiungendo del parmigiano grattato a piacere e lasciando insaporire per alcuni minuti.
Servire caldi!