Gnocchi di patate viola Lady Viola Vitelotte con funghi porcini e salsiccia

Gli gnocchi di patate viola sono una delle varianti offerte da Perle della Tuscia: per stupire i tuoi ospiti, cosa c’è di meglio che stupirli con prodotti che, oltre ad avere un ottimo sapore, hanno anche un aspetto fuori dal comune?

Ecco che un piatto di gnocchi con funghi porcini e salsiccia acquisisce maggior fascino e interesse grazie all’utilizzo di patate fuori dal comune (quelle viola, ovviamente). Di seguito trovi il procedimento per creare ottimi piatti di gnocchi di patate viola con funghi porcini e salsiccia, utilizzando i prodotti di alta qualità di Perle della Tuscia.

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg di patate viola Lady Viola
  •  160 grammi di farina
  •  1 spicchio d’aglio
  •  2 salsicce fresche
  •  una manciata di funghi porcini freschi o secchi
  •  olio extravergine d’oliva
  •  burro
  •  sale
  •  pepe bianco
PREPARAZIONE:

Lessare le patate in acqua con aggiunta di un po’ di olio extravergine d’oliva. Portare ad ebolizione, e far cuocere per il tempo necessario. A cottura ultimata pelare le patate, passarle al setaccio, unire il sale e la farina, impastare il tutto e fare dei piccoli cilindri. Successivamente, tagliarli a cubetti, metterli su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Contemporaneamente, prendere una padella, mettere una noce di burro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e della salciccia sbriciolata. Far cuocere per alcuni minuti, sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare insaporire. Unire i funghi porcini, aggiustare di sale ed aggiungere del pepe bianco a piacere. A parte, mettere in una pentola dell’acqua con sale, portare ad ebollizione e tuffare gli gnocchi, lasciando che vengano a galla. Successivamente, scolarli ed unirli al composto preparato nella padella aggiungendo del parmigiano grattato a piacere e lasciando insaporire per alcuni minuti.

Servire caldi!