Gnocchi di patate viola Lady Viola Vitelotte al pescatore

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg e 500 gr di patate vitelotte
  • 1 confezione di gamberetti da 400 g
  • 1 confezione di vongole sgusciate
  • 400 g. di farina
  • 10 pomodorini piccoli
  • olio extravergine di oliva
    (mezzo bicchiere circa)
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di origano
  • 4 foglie di basilico
  • sale
  • peperoncino
PREPARAZIONE:

Lavare e mettere a bollire le patate in acqua fredda con due cucchiai di olio e farle cuocere per il tempo che
necessitano, circa 20-30 minuti. A cottura ultimata, scolarli, togliere la buccia e passarle con lo schiaccia patate, mettendole su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Unire del sale fino, 1 cucchiaio da minestra circa, 400 grammi circa di farina, impastare il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.

Fare dei rotoli e tagliarli a
piccoli dadini che metterete su un ripiano infarinato. Prendere una pentola con acqua fredda e mettere del sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, portare ad
ebollizione e tuffare gli gnocchi un poco alla volta. Appena vengono a galla, con una schiumarola, metterli in una padella capiente dove precedentemente avrete fatto il condimento con olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino, e appena rosolati le vongole e i gamberetti.

Aggiustare di sale se occorre e far insaporire il tutto aggiungendo una spruzzata di cognac. Far evaporare ed aggiungere un pizzico di origano e le foglie di basilico. A parte con un po’ di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, sale, peperoncino, cuocere i pomodorini per pochi minuti.
Scodellare gli gnocchi senza maneggiarli e trasferirli nei singoli piatti.