Fregola con Orzo Perlato e pancetta

INGREDIENTI:

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 300 g di pasta fregola Tiberino
  • 150 g di Orzo Perlato Acquesiano “PERLE DELLA TUSCIA”
  • 100 g di pancetta
  • 1 carota
  • sedano q.b
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e olio
PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino privato dei semini interni; nel frattempo in una pentola capiente con l’olio aggiungete il trito di cipolla, carota, sedano e peperoncino, fate imbiondire a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta tagliata a dadolini e fate rosolare per altri 3 minuti. Aggiungete l’orzo perlato cotto e completate la cottura per altri 5 minuti, salate.
In ultimo aggiungete la pasta fregola, mescolate e aggiungete pian piano il brodo vegetale (dovete tenere presente che la cottura della fregola è tipo per quello del risotto) e non dovrà asciugarsi troppo, dovrà restare un po’ brodosa. Cuocete la fregola per il tempo indicato sulla confezione, lasciandola un po’ al dente. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo. Buon appetito!

Cucinando con Paola – Paola di Giovanni