PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino privato dei semini interni; nel frattempo in una pentola capiente con l’olio aggiungete il trito di cipolla, carota, sedano e peperoncino, fate imbiondire a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta tagliata a dadolini e fate rosolare per altri 3 minuti. Aggiungete l’orzo perlato cotto e completate la cottura per altri 5 minuti, salate.
In ultimo aggiungete la pasta fregola, mescolate e aggiungete pian piano il brodo vegetale (dovete tenere presente che la cottura della fregola è tipo per quello del risotto) e non dovrà asciugarsi troppo, dovrà restare un po’ brodosa. Cuocete la fregola per il tempo indicato sulla confezione, lasciandola un po’ al dente. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo. Buon appetito!
Cucinando con Paola – Paola di Giovanni