Fantasia di tuberi antichi con germogli di ravanello rosa

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate Delizia Blu
  • 3 patate Doppia Delizia
  • 3 patate Cuore Rosso
  • 3 patate Lady Viola Vitelotte
  • 4 manciate di germogli di ravanello rosa
  • 10 pomodorini
  • 100 g. di formaggio Asiago
  • 10 foglioline di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • granelli di sale grosso
  • grani di pepe rosa
PREPARAZIONE:

Lavare bene le patate e metterle a lessare in acqua fredda salata con tutta la buccia. Appena pronte, (basta infilzare la punta di un coltello per sentire la cottura) scolarle e lasciarle intiepidire. Pelarle e metterle a freddare completamente. Appena saranno fredde e sode tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle direttamente nei piatti di servizio. Condire i germogli con un filo di olio e metterne una manciata nel piatto. Tagliare a tocchettini il formaggio e a spicchi i pomodorini privandoli dei semini e aggiungerli al resto degli ingredienti. In un mortaio mettere le foglie di basilico con qualche granello di sale e pestare bene fino a creare una salsina densa. Aggiungere l’olio di oliva e mescolare. Condire i piatti direttamente con qualche goccia di pesto e un filo di olio EVO. Decorare con qualche granello di pepe rosa.

Blogger – Badalu