Fagioli del Purgatorio di Gradoli all’ortolana

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 confezione di Fagiolo del Purgatorio
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 etti di fagiolini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • mentuccia, basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavare sotto acqua fredda i Fagioli del Purgatorio e metterli in ammollo per circa 60 minuti, se si gradiscono più morbidi. Successivamente, lessarli per il tempo necessario stando attenti alla cottura. Tagliare a rondelle sottili la carota e la zucchina in un piatto fondo. Lessare i fagiolini e, a cottura ultimata, scolarli e saltarli in padella con olio, sale, pepe e mentuccia. Unire il tutto alla carota e zucchina, aggiustare di olio e sale, unire
le fette di cipolla, il basilico.

Buon appetito!!!