Cupole ortolane con patate Delizia Blu

INGREDIENTI:

Quantità per n.4 persone:

  • 7/8 patate Delizia Blu
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 400 gr di funghi champignon
  • mezza cipolla bianca
  • 4/5 fette di mozzarella abbastanza tosta
  • prezzemolo q.b.
  • una noce di burro
  • pan grattato q.b.
  • 1 piccolo peperoncino
  • sale e olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. Versarle insieme alla cipolla tagliata sottilmente in una padella con poco olio e portare a cottura. Unire il peperoncino e lasciarle croccanti. Pulire i funghi e cuocerli in padella con un filo d’olio senza l’aggiunta di altri grassi: faranno la loro acqua e quella sarà sufficiente a cuocerli.

Bollire le patate in acqua fredda con due cucchiai di olio, pelare e tagliarle sottilmente con l’ausilio di una mandolina.

Imburrare 6 stampini e ricoprirli con le fettine di patate. Riempire quindi metà stampino con le zucchine, versare alcuni pezzetti di mozzarella, coprire con i funghi, altra mozzarella e chiudere con le fettine di patate. Versare un filo d’olio sugli stampini e infornare a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, capovolgerli nei piatti. Guarnire con una fogliolina di menta e servire immediatamente.

Buon appetito!! Il Peperone Verde – Silvia Bastianelli –