PREPARAZIONE:
Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. Versarle insieme alla cipolla tagliata sottilmente in una padella con poco olio e portare a cottura. Unire il peperoncino e lasciarle croccanti. Pulire i funghi e cuocerli in padella con un filo d’olio senza l’aggiunta di altri grassi: faranno la loro acqua e quella sarà sufficiente a cuocerli.
Bollire le patate in acqua fredda con due cucchiai di olio, pelare e tagliarle sottilmente con l’ausilio di una mandolina.
Imburrare 6 stampini e ricoprirli con le fettine di patate. Riempire quindi metà stampino con le zucchine, versare alcuni pezzetti di mozzarella, coprire con i funghi, altra mozzarella e chiudere con le fettine di patate. Versare un filo d’olio sugli stampini e infornare a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, capovolgerli nei piatti. Guarnire con una fogliolina di menta e servire immediatamente.
Buon appetito!! Il Peperone Verde – Silvia Bastianelli –