PREPARAZIONE:
Per le Crocchette:
Mettete a bollire le patate in acqua fredda con due cucchiai di olio, sbucciatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate appena finito aggiungete al composto il sale, la noce moscata, il parmigiano e le uova, iniziate così ad impastare fino a rendere omogeneo l’impasto e formate delle crocchette di forma tonda o cilindrica, passatele di seguito nel pangrattato, nell’uovo e per finire nelle mandorle a lamelle. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere, in fine ponete le crocchette ad asciugare su carta assorbente.
Per la Salsa:
E’ una salsa che si compone di quantità poco definite,per queste preparazioni vado si va molto ad occhio ma soprattutto a palato,bisogna sempre assaggiare (come dicono gli Chef) fino ad ottenere il sapore desiderato prima di servire in tavola.
Basterà quindi porre gli ingredienti nel mixer e miscelare per bene il tutto, aggiustare di conseguenza e poi servire.
Ketty V. Zagara & Cedro