Crema di patate dei Colli Viterbesi con Orzo Perlato e gamberi rossi di Mazara del Vallo

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. patate dei Colli Viterbesi della Tuscia
  • 200 g. Orzo Perlato
  • 2 l. di brodo vegetale
  • 500 g. gamberi di Mazara del Vallo
  • 2 scalogni
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
PREPARAZIONE:

Tritare gli scalogni e rosolarli in olio EVO. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle e pezzi di media grandezza; unirle allo scalogno e fare insaporire unendo del timo fresco. Coprire il tutto a filo con il brodo vegetale, portare a bollore e aggiustare di sale. Frullare il tutto, una volta evaporato il brodo, con il minipimer e mettere da parte. Cuocere l’orzo in acqua salata; unirlo alla crema di patate. aggiungere i gamberi crudi (rigorosamente previo abbattimento in congelatore per 48 ore)

Impiattamento:
utilizzeremo un piatto fondo dove verseremo un mestolo abbondante di crema sulla quale adageremo 3 gamberi crudi (rigorosamente abbattuti in congelatore per almeno 48 ore) ai quali avremo tolto il guscio (carapace) stando attenti a non staccare la coda. Incidere delicatamente, aiutandoci con un coltellino, il dorso togliendo la strisciolina nera dell’intestino. In ultimo uniamo alla composizione qualche filo di erba cipollina e dell’olio EVO a crudo.

Chef Gianni Bono – Ristorante Capriccio di Mare ( Montalto Marina )