PREPARAZIONE:
Lavare bene le patate e con tutta la buccia metterle a lessare in acqua fredda salata. Saranno pronte quando la punta del coltello si infilerà bene nel tubero. Nel frattempo porre la zucca in forno a 140 gradi e lasciarla cuocere fino a che non diventi morbida (ci vorranno circa 30 minuti). Quindi privarla della buccia e passarla con un passa verdura. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale. In una spianatoia dividere la farina in 3 parti e fare per ognuna una fontana dove verranno messe le patate passate con lo schiaccia patate. Aggiungere per ogni mucchietto un terzo di uovo e su quello di patate gialle aggiungere la zucca passata. Impastare velocemente le 3 porzioni e farne tanti piccoli cilindretti. Tagliare gli gnocchetti e metterli su un foglio di carta da forno evitando di farli toccare tra di loro. Lessare le chicche di patate in acqua bollente salata. In un ampio tegame far nocciolare leggermente la noce di burro con la granella di mandorle e le foglioline di salvia fresca. Appena le chicche verranno a galla versarle nel burro aromatizzato e saltarle per qualche minuto. Servirle calde con una macinata di pepe fresco e le lamelle di mandorle tostate.
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