PREPARAZIONE:
Procedimento per le chicche di patate:
Cuocere le patate comprese di buccia ( previo lavaggio ) in acqua bollente , dunque lessarle, pelarle quando sono ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate o in alternativa con una forchetta. Amalgamare le patate schiacciate con la farina e il sale e impastare energicamente fino a formare un panetto sodo. Formare dei piccoli filoncini e tagliare le chicche considerando uno spessore di circa 1 cm. Passarli nella semola rimacinata per evitare che si attacchino tra di loro e darle una forma arrotondata. Cuocerli in acqua bollente leggermente salata , attendere che salgano tutti in superficie per poi scolarli.
Procedimento per il condimento:
Mettere in ammollo i ceci per circa 8-10 ore. Trascorso questo tempo cuocerli per circa 60- 80 minuti. Nel frattempo soffriggere per qualche minuto in una padella oleata lo spicchio d’aglio e poi aggiungerci le vongole fino alla loro completa apertura. Aggiungere le chicche appena scolate, prezzemolo e i ceci in parte interi e in parte frullati in modo da conferire più cremosità al piatto.
Impiattare e servire !
Ricetta Blogger di: I Pasticci di Angy & Sara