Bon Bon di patate viola Lady Viola Vitelotte, gamberi e limone

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate Lady Viola Vitelotte
  • 400 g. di farina 00
  • 4 uova
  • 500 g. di gamberi bianchi
  • 2 limoni
  • Erba cipollina
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe
PREPARAZIONE:

Disporre la farina su un piano a fontana e rompere le uova. Lavorare fino a raggiungere un impasto liscio ed omogeneo, coprire con una pellicola e riporre in frigo per 30 minuti circa. Lessare le patate viola con la buccia partendo da acqua fredda. Quando saranno cotte, sbucciarle e passare per 3 volte allo schiacciapatate. Unire alla purea di patate i gamberi sgusciati, i limoni grattugiati e l’erba cipollina tagliata finemente. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Togliere l’impasto dal frigo, stendere una sfoglia sottile e ritagliare quadrati di 5 cm per lato. Disporre il ripieno al centro del quadrato di pasta, quindi chiudere formando un “Bon Bon”. Lessare i “Bon Bon” in acqua salata. Saltare in padella con burro fuso ed erba cipollina.

Chef Gianni Bono – Ristorante Capriccio di Mare