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Causa Limena o Nazzarena




Ingredienti

  • 500gr. di patate Doppia Delizia
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di crema di peperoncino (o aji amarillo peruviano)
  • sale, pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • 1 avocado maturo
  • mazzancolle
  • 1 uovo sodo
  • maionese

Procedimento

Bollire le patate in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire, quindi condirle con il lime, la crema di peperoncino, sale, pepe ed olio; successivamente stendere l’impasto per poter adagiare il ripieno, e poi arrotolarlo su se stesso, oppure farlo a strati su di una teglia o dentro un cilindro, ed usare come decorazione alcuni fiocchi o nastri di maionese per rifinire, con un po’ di fantasia, il nostro piatto.
Nel ripieno possiamo impiegare tutta la nostra fantasia, in questo caso vi propongo un ripieno preparato con un burroso avocado e delle tenere mazzancolle bollite (in acqua acidula per 1 minuto), qualche fiocchetto di maionese, dentro e fuori, affiancata da uno spicchio di uovo sodo e da un’oliva di Gaeta.
Questa ricetta è dedicata alla Causa Limena, un piatto tipico peruviano, per il quale utilizzo le patate Doppia Delizia dell’azienda “Perle della Tuscia”.
Il colore rievoca il patrono di Lima, ovvero El Señor de los Milagros, chiamato anche Il Cristo Nazareno, che si identifica con questo colore blu-violetto, per questo motivo viene anche identificata con il nome di Causa Nazarena. È proprio la caratteristica colorazione della Doppia Delizia a donare al piatto quella particolare marcia in più, sia per i suoi innumerevoli valori nutrizionali sia per la delizia degli occhi e del palato.


Elsa Javier in Piacentini
Chef Etno-Gastronoma

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