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Alici fritte ripiene con patate viola Lady Viola e mozzarella di Bufala




Ingredienti per 4 persone:

  • 32 alici fresche
  • 300 g patate viola Lady Viola
  • 150 g mozzarella di bufala
  • origano fresco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 5 uova
  • farina 00 q.b
  • pangrattato q.b
  • olio di semi

La ricetta dello Chef Gianni Bono

Ecco un’altra ottima ricetta da realizzare con uno dei prodotti Perle della Tuscia: stavolta vi spiegheremo la ricetta delle alici fritte ripiene con patate, e nel caso specifico con patate viola vitelotte, le nostre rinomate patate viola Lady Viola.

Lo Chef Gianni Bono del Ristorante Capriccio di Mare ci propone quindi questa particolare ricetta con le patate viola Lady Viola:
“Alici fritte ripiene con patate viola Lady Viola e mozzarella di Bufala“, che coniuga i sapori del mare e dei litorali etruschi a quelli della terra, unendo perfettamente patate viola e alici, e rendendo il tutto ancora più speciale con l’aggiunta di mozzarella di bufala. 

Procedimento

Pulire le alici eliminando la testa, la lisca e le viscere senza romperle. Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda. Quando saranno cotte, schiacciarle per 3 volte con lo schiacciapatate. Aggiungere alla purea la mozzarella sfilacciata, l’origano fresco, il parmigiano e il limone grattugiato e 2 tuorli. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Disporre 16 alici su un foglio di carta forno, coprire con l’impasto e con le rimanenti alici. Far aderire le parti esterne delle alici quasi a formare un supplì, quindi passare nella farina, nelle restanti uova sbattute, nel pangrattato e friggere in olio di semi caldo.

SCOPRI LA VIDEO RICETTA IN BASSO 

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